Монтаж забора из габиона для мелкого и среднего наполнителя

Home/Монтаж забора из габиона для мелкого и среднего наполнителя

 

Вы думаете установка габионов является проблемой? Подумайте еще раз!
Мы покажем вам, что монтаж габионов от компании Габион Украина™ это не так сложно, как может показаться.

Компания Габион Украина поставляет готовые к монтажу,  габионые корзины в собранном виде . Мы не крепим откидную крышку сверху, для того чтоб вы могли наполнить габионы камнем сверху.
При установке есть несколько важных замечаний на которые мы хотим обратить ваше внимание. Для основы габионов, мы рекомендуем вам сделать подушку из щебня или еще лучше, бетон. Таким образом предотвращается проваливание наполнителя. В случае небольших габионов с максимальной высотой до 1 метра и шириной 30 сантиметров, которые вы могли бы использовать в качестве садового забора, вы не должны использовать опорные трубы. Эти габионы могут быть размещены на ровную уплотнённую поверхность. В случае, если вы работаете с габионов, которые выше, чем 1 метр, они должны быть стабилизированы опорными столбами. Мы также можем проконсультировать вас по установке габионов, хотя это ваша собственная ответственность, потому что мы не можем удаленно оценить ситуацию.

 

Шаг 1:
Создание основания (подушки из щебня или ленточного фундамента):

Вы можете сделать фундамент из бетона, старых кирпичей, брусчатки или просто подушки из щебня. Если необходимы опорные столбы, они тоже бетонируются на данном этапе, расстояние между столбами 1,25 метра.

 

Шаг 2:
Монтаж пустых габионов.

После установки фундамента или отверждения бетона, вы можете начать размещение пустых габионов. В ходе этого процесса, некоторые ячейки сетки в нижней части габионов должны быть прорезаны для опорных столбов. После этого, вы можете просто опустить габион через верхнюю часть опорных труб. После заполнения габионов камнем, опорной трубы не будет видно.

 

Шаг 3:

Соединение габионов обжимными скобами.

При соединении габионов обжимными скобами они становятся одой цельной стеной. Также необходимо прикрепить рейку к внешней части габионов. Таким образом, габионы будут размещены по прямой линии. Рейка должна оставаться прикрепленной к габиону до окончания наполнения камнем. Это обеспечивает равномерное заполнение и предотвращает деформацию при засыпке камня, в итоге вы получите превосходный результат.


Шаг 4:

Размещение крючков +/- 30 см друг от друга.

Эти крючки предотвращают габионы от расширения при заполнении их камнем.

 

Шаг 5:
Заполнение камнем.

Для лучшего конечного результата, рекомендуется, чтобы вы заполнили все габионы равномерно с примерно равными слоями. В результате габионы будет оставаться прямым. Можно заполнять мелкие камни (например щебень 40-70 мм) в габионы используя ведра. При засыпке, необходимо выкладывать ровные грани камня на фасад. Таким образом, вы получите правильно заполненный габион, без раковин. Когда вы закончили засыпать камень в габион, необходимо смыть камни шлангом высокого давления или садовым шлангом, чтобы смыть пыль.