Укрепление склонов в Киеве по низким ценам

Home/Статьи/Укрепление склонов в Киеве по низким ценам

Укрепление склонов в Киеве по низким ценам

Вы решили провести ландшафтные работы на своем участке, а он у вас неровный? Ведь при проведении работ может произойти осыпание грунта. Как же его можно укрепить? При небольшой крутизне склона, можно использовать габионы, сделанные своими руками. Габион представляет собой каркас, выполненный из металлической сетки и заполненный камнем или щебнем. Способ очень эффективный.

При укладке габионов надо снять верхний слой почвы. Установленные габионы должны быть связаны между собой, затем они заполняются любым природным камнем, он должен быть чуть крупнее ячеек. Можно добавить землю, утрамбовать ее и посеять траву. Наша компания «Габион Украина» предлагает укрепление склонов в Киеве по низким ценам, используя самые оптимальные варианты обустройства территории.

При наличии на участке крутого склона, следует использовать подпорную стенку. Ее сооружение следует начинать от подножия. При необходимости ее можно дополнительно усилить выступающими ребрами. Ну и, конечно, нельзя забывать о растениях, обладающих хорошо развитой корневой системой. Их можно высадить на склоне. Своими корнями они сдерживают оползающий склон. Не очень сложно провести работы по укреплению склонов на своем участке. Можно проявить творческую фантазию, и выполнить эти работы своими руками, а можно пригласить специалистов.

Для чего вообще нужно укрепление склонов?

Важную роль это играет для дачников, у которых во владениях рельефные участки со сложной поверхностью, поэтому укрепление откосов, склонов и берегов одна из их забот.

Причинами необходимости укрепления склонов выступают:

— Крутизна склона;
— Насыпной грунт, который ничем не уплотнили;
— Осыпание грунта во двор или сад;
— Вымывание газона или лужайки;
— Грязевые лужи от снега;
— Поломка растений.

Чтобы укрепить склоны и откосы применяют различные методы. При выборе учитывают какой уклон участка, сколько составляет уровень грунтовой воды и какие геологические свойства земли. Нужно обратить внимание на то, сколько градусов составляет наклон участка и если он мал, то высадив деревья или кусты, вы сделаете ваш откос более прочным.

В случае же, если размер склонов составляет от 8 до 15 процентов, то следует принимать меры. Для целесообразности внутреннего армирования земли и использовать конструкции искусственного происхождения. К ним можно отнести:

• Газонные решетки;
• Георешетки;
• Габионные сооружения;
• Геоматы;
• Геотекстиль;
• Геосетки.

При соединении пары вариантов, вы увеличите способность склонов в выдерживании нагрузки.

Георешетки и габионы можно наполнить любым желанным материалом, а конкретней:

Бетоном;
Галькой;
Камнями.

Суть укрепления откосов и склонов заключается в том, что габионные конструкции армируют массив верхних слоёв и части земли держаться на закреплённых анкерами сооружениях и тем самым предотвращают создание обвалов и оползней.

Где чаще всего укрепляют склоны?

Железные и автомобильные трассы;
Укрепление склонов в местах, где во время дождя большие скоплениях воды;
Берега у водоёмов и рек;
Террасирование ландшафтного дизайна;
В гористой местности с целью предотвратить обвалы и оползни;

Как проводиться монтаж (установка) укрепления склонов:

Нужно подготовить, затем уплотнить поверхность, которую закрепляем;
Проводиться собственно установка конструкции;
После монтажа происходит засыпка землей, щебнем или бутовым камнем.

Габионы – это экологическая модульная система для армирования грунта, в виде сетчатой коробки. Часто ее применяют вместе с геосеткой, георешеткой и геотекстилем. Высокая прочность конструкции обусловлена тем, что изготавливают ее из стальной проволоки двойного кручения.

Какие особенности габионных устройств?

За счет металлической сетки, конструкция может противостоять разным нагрузкам и не порвется;
Прочность сетки на самом высоком уровне;

Водонепроницаем. Это свойство объясняется пористостью материала. В связи с этим возникновение гидростатического давление на сооружение невозможно. Нет разрыва связи между подземными водами и поверхностными. Вода, которая фильтруется внутри габионной конструкции оказывает содействие быстрому развитию растительности.

Долговечен в эксплуатации. Судя по опыту, если правильно спроектировать конструкцию, то срок этого габионного забора неограничен. Проволока из стали, которая покрыта гальфаном и пластиком, в агрессивной среде может прослужить больше ста лет.

Габионы не препятствуют росту растений, при этом сдерживают любые подвижки грунтов.

Как происходит монтаж габионной конструкции своими руками:

Выравнивание поверхности, после засыпание песком или щебнем.
Нижние габионы укрепите к почве стержнями, диаметром 16-19 мм, забитыми по углам.
Далее габионы нужно соединить между собой (можно использовать проволоку для этого);
Наполнение габионного каркаса. Камень должен быть твердым, прочным, тяжелым и водостойким.
Крупные камни по бокам, а мелкие по всему периметру. Утрамбуйте верхний слой камня, прежде чем устанавливать крышку

Купить габионное укрепление склонов в Киеве можно в компании «Габион Украина». Ведь на нашем сайте «http://www.zabor-gabion.com.ua/о-компании» есть все необходимое. Изготавливаются наши высококачественные габионные укреплениях склонов любой сложности в соответствии к европейским стандартам качества, ведь все для вас.

После изготовления конструкции, к вам приезжают наши установщики и делают габионное укрепление склонов вручную, без габаритной строительной техники. Для того, чтобы заказать габионное укрепление в Киеве и в любом другом городе, вам необходимо позвонить по телефонам +38 0 (95) 527-26-16, +38 0 (97) 527-26-16, +38 0 (44) 227-26-16 и наши специалисты с радостью вам помогут совершить заказ.

About the Author:

Leave A Comment